Мозаика из натурального камня

Выбирая из различных вариантов отделки, стоит остановить выбор на мозаике. Ведь ей можно качественно и эффектно украсить здание. Благодаря маленьким цветным фрагментам, которые искрятся благодаря солнечному свету и создаётся столь красивое изображение. Каждый человек, проходящий мимо отделанного мозаикой помещения, сразу заметит великолепие узоров на нём. Мозаикой из натурального камня http://magia-mozaiki.ru/catalog/kamennaya-mozaika чаще всего украшают наружные стены. Ведь благодаря своей прочности, а также разнообразию цветов и текстур, данный вид мозаики уверено пользуется спросом среди большой аудитории.

Как выглядит мозаика из натурального камня

Мозаикой называют маленькие фрагменты обработанного камня. Чаще всего её изготавливают квадратной, прямоугольной либо ассиметричной формой. В виде квадратиков и кирпичиков чаще всего отделывают помещения. Чаще всего стандартной толщиной каменной мозаики считают 15 и 10 мм. Но в зависимости от желания клиента, можно подобрать и другую толщину.
С помощью твёрдых и мягких каменных пород изготавливается мозаика. Представлен только краткий список данных материалов: мрамор, гранит, песчаник, травертин и множество других материалов. Выбрав метод обработки мозаики, можно изготовить гладкую и шероховатую поверхность. Благодаря полировке, делается гладкая поверхность. А вот для придания поверхности шероховатости, камни обрабатываются пескоструйным устройством.
Для того, чтоб уложить мозаику потребуется большое количество времени. Из-за этого были разработаны чипы из камня на сетке-матрице, которые повышают удобство монтажа. Каждый клиент может выбрать разный размер сетки-матрице, как и изображение на ней. Но укладывается она гораздо быстрей и удобней.
Также популярным видом мозаики из камня является мозаичная штукатурка. Благодаря натуральным компонентам, в которых каменная крошка смешивается с акриловыми связующими, она очень распространена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code